Представляем вашему вниманию, практическое использование HPL в дизайне помещений. Различные декоры, цвета, разноплановость обработки материала уже стали постоянной практикой использования HPL пластика в Европе. Ниже вы можете увидеть работы в здании ж/д вокзала г. Краков, Польша. Наш сосед идет в ногу со временем. Пора и нам начать использовать HPL панели как декор стен, колон и потолка. Ну и обустройству сантехнических кабин и мебели тоже. Огнестойкой и влагостойкость, отсутствие вредных химических элементов, противоударность HPL панелей — это одни из основных характеристик, которые делают незаменимость этого материала в проведении внутренних и внешних работ по декорированию помещений.

Но ни только это является главной достопримечательностью этого вокзала. В интернете общедостуной является информация о том, что на вокзале провели реконструкцию в 2014 году.

За год работы, вокзал в Кракове, получил три награды:
первая, в декабре прошлого года — «Краков без барьеров» (Kraków bez barier ), за доступность вокзала людям с инвалидностью,
а две другие мы получили в конкурсе CEE Retail Real EstateAwards, как «Проект года» и «Многофункциональный проект года», — говорит Jarosław Bator, член Совета Управления PKP SA — Строительство железнодорожного вокзала в Кракове было одной из самой большой инвестицией PKP SA за последние годы. Все помещения находятся под землей, поэтому было реализовано много современных решений при строительстве.

Туннели, лифты и эскалаторы внутри вокзала в Кракове позволяют пассажирам быстро перемещаться. Для путешественников доступны 28 билетных касс и 4 автомата для покупки билетов, 90 мест для хранения багажа. Краков Główny имеет более чем 3 500 м2. торговой площади, где вы найдете более 50 магазинов.

Общие личные впечатления.
Если сравнивать ж/д вокзал Киева с ж/д вокзалом славного города героя Жмеринки, это будет тоже самое что сравнить ж/д вокзал Кракова и Киева. Наверное основной причиной этому служит то, что если не воровать деньги из бюджета, а вкладывать их с умом, получиться такой хороший результат работы (в случае Кракова) и такой нафталин (в случае Киева)